“白泽”大规模博弈决策系统迎接中船集团709研究所访问

发表时间:2024-10-09 15:57:59 来源: 作者: 浏览:

【文章导读】2024年9月22日上午10点,中国船舶集团有限公司第七〇九研究所领导李冰心、杨向广、王元斌一行到访哈尔滨工业大学(深圳),并在主楼会议室与哈工大(深圳)的科研团队进行深入交流。哈尔滨工业大学决策智能研究所所长王轩、所长助理张加佳出席了此次会议。中国船舶集团第七〇九研究所作为我国在船舶及海洋装备领域的核心研发机构,长期致力于推动相关领域的技术创新和产业升级。本次访问旨在进一步加强产学研合作,推动双方在人...

中国船舶集团第七〇九研究所作为我国在船舶及海洋装备领域的核心研发机构,长期致力于推动相关领域的技术创新和产业升级。本次访问旨在进一步加强产学研合作,推动双方在人工智能技术、军事智能化领域的合作与技术交流。2023年,第七〇九研究所与哈工大达成合作,采购了哈工大自主研发的“白泽”大规模博弈决策系统的2.0版本,在多项科研任务中起到了重要作用。

会上,双方就哈工大自主研发的“白泽”系统的后续技术路线、未来合作方向以及系统的规划发展展开了热烈讨论。哈工大科研团队详细介绍了“白泽v3.0”系统在推演训练加速、算法丰富性和场景构建等方面的优势,同时指出了系统在实际应用中遇到的挑战。

中国船舶集团第七〇九研究所的专家针对这些问题提出了建设性的改进建议,特别是在系统的可扩展性与实战化应用方面进行了深入探讨。双方一致认为,未来的合作应聚焦于技术的实际落地和优化,通过资源整合推动“白泽”系统在军事博弈领域的进一步发展。

本次交流深化了哈尔滨工业大学(深圳)与中国船舶集团第七〇九研究所之间的技术合作基础。通过面对面的技术探讨和交流,双方明确了依托白泽系统,共同参加10月份中船集团内部技术交流展览的近期任务,并就未来合作的具体方向达成了共识,推动“白泽”系统在军事智能化领域的创新应用。

与会领导主楼前合影留念

(审核:张加佳)